Автопогрузчик GROS 3 тонны

12 мая 2015 Автопогрузчик GROS 3 тонны
Всем известны могучие труженики грузовых терминалов, портов, складов, строительных площадок – автопогрузчики вилочные. Диапазон их довольно широк, не будем разбрасываться на все сразу – рассмотрим кратко автопогрузчики GROS грузоподъемностью до 10 тонн.

Краткое знакомство

Погрузчики могут комплектоваться различными грузоподъемниками в зависимости от выполняемых работ - в стандартном исполнении симплекс, а если вы ограничены по высоте, для вас подойдут мачты дуплекс и триплекс (их еще называют «вагонный вариант). Высота подъема вил составляет от 2 000 мм до 6 000 мм. Наклон мачты вперед - 6º, назад - 12º, это намного облегчает процесс поднятия, транспортировки и установки груза на место.

Эти модели комплектуются мощными японскими (ISUZU) или китайскими (Xinchai) дизельными и бензиновыми (NISSAN) двигателями внутреннего сгорания. На них установлена превосходная 3-х ступенчатая система очистки топлива, что значительно повышает их ресурс.

Благодаря разработанной с помощью компьютерного моделирования задней оси все без исключения погрузчики обладают высокой маневренностью, необходимой при работе в стесненных условиях.

Давайте поближе познакомимся с наиболее востребованным на рынке 3-х тонным автопогрузчиком вилочным GROS CPCD30 – это самый универсальный погрузчик, а в стране, где он рожден – самый массовый в эксплуатации.

Хит продаж – автопогрузчик GROS CPCD30

Сначала попробуем понять, почему именно эта модель занимает лидирующее место на рынке продаж. Ответ найти несложно – все упирается в оптимальное значение грузоподъемности. 3 тонны – самое удачное значение для машин такого типа. Погрузчик, имеющий грузоподъемность 1-1,5 тонны, будет отлично выполнять свои функции на складах, небольших производственных площадках. Но при поступлении более тяжелых грузов он уже не поможет. Более тяжелые (5 тонн и более) востребованы для работ в карьерах, морских портах – приобретать такие модели для средних предприятий нерентабельно.

Описание GROS CPCD30

Производителем данной модели (как и других моделей погрузчиков) является известная компания ANHUI HELI CO. LTD – крупнейший китайский производитель погрузочной техники. Эта модель комплектуется китайскими дизельными двигателями Xinchai A490 (самый популярный двигатель, выпускаемый по лицензии TOYOTA) мощностью 36,8 кВт, более мощным Xinchai A490 (45 кВт) либо японским дизелем ISUZU C240PKJ (35,4 кВт). Внешне имеет стандартную комплектацию – сам погрузчик, мачта, управляемый задний мост… Но обладает множеством преимуществ перед своими собратьями. Вот некоторые из них:
  • забор воздуха для двигателя происходит на значительном удалении от колес. Это позволяет подавать к двигателю максимально чистый воздух;
  • управляемая ось разрабатывалась с помощью компьютерного моделирования. Благодаря этому при поворотах угол расхождения колес не превышает 1º - износ колесной резины сведен к минимуму;
  • двигатель с трансмиссией объединены в один узел через специальные амортизационные элементы, снижающие уровень вибрации и позволяющие увеличить точность взаимодействия до максимума;
  • конструкторы позаботились о рабочем месте оператора. На GROS CPCD30 оно увеличено, укомплектовано регулируемой рулевой колонкой, креслом с подлокотниками, удобно расположенным дисплеем. 
В сравнении с японскими автопогрузчиками этого класса по параметру цена/качество GROS CPCD30 намного впереди. По надежности эта модель нисколько не уступает японцам (ANHUI HELI CO. LTD начала выпуск вилочных погрузчиков с 1958 года. За этот период технология производства отточена практически до идеала, а комплектующие поставляются на конвейеры не только от китайских, но и японских производителей). Но разница в цене невероятна – 3-х тонный GROS стоит 14 900 $, за японский аналог придется заплатить 26 000 $. Идем дальше – в процессе эксплуатации придется закупать запасные части, комплектующие. Стоимость их в процентном отношении различается так же, как и цены самих погрузчиков, что существенно снизит ваши эксплуатационные расходы. Первое возражение любителей техники Страны Восходящего Солнца: «Китайская техника ломается в пять раз чаще японской!». На это можно возразить, что сегодня не начало 90-х, когда китайский товар никто не воспринимал всерьез.

Чтобы не быть голословными, мы нанесли визит одному из владельцев погрузочной техники GROS Владимиру М. – директору частной лесоторговой базы.

Погрузчик GROS на лесоторговой базе

- Владимир, как мы понимаем, в вашем производстве без погрузчиков не обойтись?

- Да, продажа досок, кругляка у меня отлажена. Ежедневно поступают машины с сырьем – их надо разгрузить, а оптовым покупателям требуется загрузка. Представляете, сколько бы потребовалось грузчиков?

- Понимаем. Скажите, почему вы остановили свой выбор именно на автопогрузчиках GROS CPCD30?

- Я изучил много предлагаемых моделей. Нужны были надежные рабочие лошадки с приемлемой стоимостью. Можно было взять корейский Hyundai, но стоит ли переплачивать огромные суммы за громко звучащий бренд? Деньги мы давно научились считать… Приобрел два погрузчика, мои GROS надежны, как танки. Водители в восторге, удобно и любой узел для ремонта легкодоступен. Хорошо постарались производители. А по поводу грузоподъемности судите сами. Куб сырой доски весит 750 кг, в упаковке 3-4 кубометра. Вот и считайте, трехтонка – самый оптимальный вариант. Но бывают ситуации, когда GROS CPCD30 работает на пределе, а это нежелательно. Поднакоплю деньжат и куплю один погрузчик 3,5 тонны – цена-то не намного отличается.

- А как насчет надежности?

- Все великолепно! У погрузчиков простоев нет, весь день работают. Несмотря на это, поломок серьезных практически не наблюдается. Как заботливый хозяин я заранее закупил некоторые запасные части, но они мне обошлись по вполне разумной цене. Я вполне доволен своим выбором.

Заключение

Надеемся, что вы убедились, насколько выгодно приобретать автопогрузчики GROS. Обладающие максимальными возможностями погрузочной техники, великолепной надежностью при более низкой цене они начнут приносить реальную отдачу гораздо раньше, чем их дорогостоящие коллеги.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Тяжеловесные погрузчики GROS
Тяжеловесные погрузчики GROS
Тяжеловесные погрузчики GROS широко используются на деревообрабатывающих и горнообогатительных комбинатах, при производстве тяжелых бетонных изделиях, каменных плит, в морских и речных портах.
Лучшее от лучших
Лучшее от лучших
Мы объединили лучших производителей складской техники,  входящие в TOP-10 мирового рейтинга, под единым брендом GROS.
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.