Формирование цены на погрузчик

16 апреля 2014 Формирование цены на погрузчик
Цены на погрузчики имеют очень большой диапазон: от 300000 на самые дешёвые погрузчики китайского производства до миллиона и более — на погрузчики известных производителей.

Если говорить простым языком, то цена на погрузчик формируется из таким компонентов, как надёжность, технические характеристики, уровень эксплуатационных затрат. Существует, разумеется, и переплата за «бренд», если погрузчик произведён известной компанией с мировым именем.

Покупатели часто задаются вопросом: за какую стоимость следует приобретать погрузчик, дешевле или дороже? Выбор в любом случае остаётся за покупателем, но они должны понимать, что, как правило, чем дороже — тем качественней, а вот надёжность более дешёвых моделей значительно ниже. Кроме того, всегда можно продать японский погрузчик б/у, в то время как с продажей более дешёвых б/у погрузчиков могут возникнуть трудности.

Японские погрузчики наиболее привлекательны в соотношении цена-качество: производители гарантируют срок службы 20 тыс. моточасов (10-12 лет), а на практике некоторые модели способны работать до 40 тыс. моточасов, при этом цена на японские погрузчики достаточно демократична.

На российском рынке представлено большое количество погрузчиков самых разных производителей, как новые, так и б/у, и во всём многообразии, зачастую, выбор погрузчика вызывает затруднения. Материалы, приведённые ниже, помогут вам определиться с выбором.

Погрузчики подразделяются на несколько видов.

Дизельные и газовые — удобны на больших открытых площадках, где нет возможности подключиться к электросети для подзарядки.

Электрические — не требуют топлива, соответственно, не выделяют выхлопные газы, поэтому их можно использовать в помещении. Кроме того, они компактней и имеют меньший радиус поворота, соответственно, удобны для пользования на складе. Заряда аккумуляторных батарей погрузчика хватает на полную рабочую смену.

По числу колёс электропогрузчики подразделяются на трёх- и четырёхопорные. Первые более маневренны, вторые — более устойчивы.

Цена на б/у погрузчики зависит от года выпуска: если погрузчик произведён 3-5 лет назад, то цена на него составит до 70% от изначальной, если 5-7, до 50%.

Цена на вилочные погрузчики варьируется от 10000$ до 200000$ в зависимости от грузоподъёмности. Если погрузчик арендовать, то цена вопроса — от 1000р в день при аренде полуторатонного погрузчика на месяц. Аренда на день стоит около 3000р без учёта стоимости транспортировки.

Цена напрямую зависит 
  • от фирмы,
  • производителя, 
  • типа двигателя (электропогрузчики дороже на 30% и выше), 
  • мощности, 
  • высоты подъема и иных параметров. 

Китайские вилочные погрузчики на 50% дешевле произведённых в Японии и Европе.

Компания «СКЛАД.РУ» занимается продажей и арендой японских погрузчиков по наиболее выгодным ценам в Москве.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.