Склад.ру
Звоните в выходные с 9:00 до 18:00
По технике: 8 (926) 991-12-26
По запчастям: 8 (926) 991-43-50
Перезвоните мне
Оставить запрос

Техническое обслуживание и срок службы аккумуляторной батареи

14 апреля 2014 Техническое обслуживание и срок службы аккумуляторной батареи
В зависимости от режима эксплуатации и качества обслуживания батареи срок службы их составляет от 2-х до 10 лет. Для увеличения срока службы их нужно поддерживать в чистоте и заряженном состоянии. Во время заряда в результате химической реакции выделяются газы, значительно повышающие давление внутри аккумуляторов. Поэтому вентиляционные отверстия в пробках нужно постоянно прочищать топкой проволокой. Учитывая, что при работе батареи образуется гремучий газ (смесь водорода с кислородом), нельзя осматривать батарею с открытым огнем во избежание взрыва.

Периодически необходимо зачищать штыри и клеммы проводов. Через 10 тыс. км пробега проверять уровень электролита через заливные отверстия аккумуляторов. При понижении уровня следует долить дистиллированную воду, а не электролит, так как в процессе работы батареи вода в электролите разлагается и испаряется, а кислота остается.

Периодически проверяют плотность электролита с целью определения степени заряженности аккумуляторной батареи. Для этого наконечник кислотомера опускают в наливное отверстие аккумулятора, засасывают электролит с помощью резиновой груши и по делениям поплавка аэрометра, определяют величину плотности электролита.

Глубокий разряд и длительное пребывание в таком состоянии, а также опасное снижение уровня электролита приводят к необратимой сульфатации. Опасен также перезаряд, что может привести к выкипанию воды и деформации пластин.

Избегайте короткого замыкания клемм батареи.

В случае понижения уровня электролита доливайте только дистиллированную воду.

Для длительного хранения АКБ в зимнее время ее нужно снять с автомобиля, полностью зарядить и хранить в сухом месте при температуре не выше 0° С и не ниже −30° С, имея в виду, что чем ниже температура электролита, тем меньше саморазряд. Через каждые три месяца батарею необходимо подзаряжать для восстановления емкости, потерянной при саморазряде. При хранении батареи непосредственно на технике необходимо отсоединить провода от полюсных штырей (если отсутствует специальный выключатель). Следует помнить, что температура замерзания электролита плотностью 1,1 г/см³ минус 7° С, плотностью 1,22 г/см³ минут 37° С и плотностью 1,31 г/см³ минус 56° С.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Влияние шин для погрузчиков
Влияние шин для погрузчиков
Отличие шин для специальной грузовой техники от шин для грузовиков состоит не только в габаритах и не только в особых эксплуатационных характеристиках.
Ремонт погрузчиков и прохождение ТО
Ремонт погрузчиков и прохождение ТО
Риск поломки существует у любой, даже самой качественной спецтехники, поэтому ремонт — неотъемлемая часть гарантийного и постгарантийного обслуживания. Грамотный клиент учитывает не только качество продукта, но и уровень сервиса, качество оказываемых услуг.
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.