Знакомьтесь, перевозчики паллет.

19 мая 2015 Знакомьтесь, перевозчики паллет.
Перевозчики паллет (они же паллетмуверы, транспаллеты, электротележки, перевозчик поддонов) зародились как класс складской техники в период становления и укрепления современных складских комплексов и складской логистики. Основная задача электротележек — перевозить грузы от места разгрузки до места складирования на стеллажи, перемещение груза внутри складов и доставка груза от места складирования до места отгрузки. Другими словами это «муравьи» склада способные везти на себе массу от 1,0 т. до 5,0 т., хотя сами весят немногим более полутонны.

Перевозчики паллет классифицируются:

  • По конструкции — сопровождаемые пешком, с подножкой для оператора, с рабочим местом оператора внутри корпуса перевозчика (стоя или сидя).
  • По грузоподъемности от 1,0 до 3,0 т. с шагом 500 кг и , есть специальные грузоподъемностью 5,0 т.
  • По длине вил от 800 мм до 3,0 м, чтобы перевозить сразу 2 паллеты или длинномерные грузы.
  • Для редких работ и интенсивной нагрузки.
  • Стандартные и скоростные.
  • Для специальных условий работы из нержавеющей стали.
  • С двигателями постоянного тока и переменного.
Все паллетмуверы работают на электрической тяге и предназначены для использования внутри склада на хороших полах. Это обусловлено маленьким клиренсом корпуса перевозчика, всего 20 мм. Именно поэтому он не может преодолевать неровности, как классический электропогрузчик с клиренсом 100 мм. Если не считать время, требуемое на подзарядку аккумуляторной батареи ( до 5 часов), то данный вид техники может работать круглосуточно. 

Батарея перевозчика паллет

Если Вам потребуется эксплуатировать паллетмувер не в одну смену, а в 2-3 смены, покупайте запасную АКБ. Для быстрой смены АКБ у паллетмувера должны быть опции — боковая выгрузка на столы с рольгангами и выносное зарядное устройство. 

Зарядное устройство для перевозчика паллет

Только перед заказом нужно обязательно говорить об этом поставщику, т.к. это опция.

Электротележка или погрузчик

Почему этот класс складской утвари появился, чем он хорош, с чем его сравнивать? Конечно, более универсальное подъемно-транспортное средство — это автопогрузчик вилочный, к которому мы привыкли, а внутри склада — электропогрузчик. Но если брать только функцию перемещения груза, то увидим, что у переводчика поддонов есть свои преимущества:

ХарактеристикиПеревозчик поддоновПогрузчик
СтоимостьОт 3 000 $От 15 000$
Расстояние между стеллажамиДо 3,0 мБольше 3,0 м
Оплата труда оператораНизкаяВысокая
Скорость перевозки Средняя  
Высокая

Современные склады обладают высотными конструкциями стеллажей до 15,0 м. В таких металлических лабиринтах работают «жирафы» складского мира – ричтраки и штабелеры с трехсторонней обработкой груза. Они дорогие, от 40 000 долларов и выше. Именно они поднимают грузы на высоту. И если этим оборудованием ещё и паллеты перевозить, то это будет дорого и не эффективно. Поэтому им на помощь пришли перевозчики поддонов, идеально вписавшиеся в эту стихию.

Выбор перевозчика палллет

Подножка оператора у перевозчика паллет Как выбрать себе складского «муравья»? Прежде всего нужно определится с грузом, который он будет терпеливо на себе возить. Допустим, одна тонна. Какое расстояние между точками забора груза и его выгрузки? Ага, у меня в среднем 50 м . Каков грузопоток? Три фуры принять, три фуры отгрузить, т.е. на вход — 100 паллет, еще 100 паллет на выход, итого 200. Если оператор будет ходить пешком, то он пройдет 10 км. ( 50 м * 200 раз = 10 000 м) , и это без порожних ходок. Многовато ходьбы для работника, он устанет и будет делать ошибки. Значит ему нужно ездить. Решено, нужен перевозчик паллет с подножкой для оператора (он же — перевозчик паллет с платформой). 

Самые распространенные перевозчики с платформой для оператора производятся начиная с грузоподъемности 2,0 т. и выше. Производят их в основном на заводах в Европе и в Китае. Для обработки европоддонов оптимальным вариантом в нынешних условиях будет перевозчик паллет GROS CDD20R-II г/п 2,0 т., длина вил 1 150 мм, подножка для оператора, необслуживаемые асинхронные двигатели, поручни безопасности. Например, пять таких перевозчиков паллет трудятся на складах алкогольного холдинга «Синергия», еще три на заводе «Уссурийский бальзам».

Данное оборудование всегда на складе компании ООО «Склад.ру».

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Лучшее от лучших
Лучшее от лучших
Мы объединили лучших производителей складской техники,  входящие в TOP-10 мирового рейтинга, под единым брендом GROS.
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.