Склад.ру
Звоните в выходные с 9:00 до 18:00
По технике: 8 (926) 991-12-26
По запчастям: 8 (926) 991-43-50
Перезвоните мне
Оставить запрос

Cкладские погрузчики в работе склада

24 апреля 2014
Вилочный погрузчик — это основной вид складской техники. Техника, предлагаемая компанией «СКЛАД.РУ» — это складское оборудование самых различных видов и категорий для подъёма, перемещения, штабелирования грузов.

На любом складе необходимо использование специализированной техники, облегчающей работу персонала. Современное оборудование для склада — это огромное количество видов погрузочно-разгрузочной техники, каждый из которых имеет свою функцию и область применения. Это в полной мере относится и к вилочному погрузчику. Вилочный погрузчик применяется для упрощения погрузочно-разгрузочных работ на складе. Отдельные виды складского оборудования, например, вилочный погрузчик, применяются для упрощения погрузочно-разгрузочных процессов.

Вилочный погрузчик — разновидность складской техники, предназначенная для погрузки-разгрузки и перемещения грузов на открытых и закрытых площадках.

На вилочный погрузчик могут быть установлены как двигатели внутреннего сгорания, так и электрический двигатель. Вилочный погрузчик на дизельном топливе — самый распространённый в странах СНГ и в России, а газовый вилочный погрузчик может работать в закрытом помещении, так как выхлоп от него более чистый по сравнению с выхлопом дизельного погрузчика.
Для вилочного погрузчика немалую важность имеют такие параметры, как габариты и грузоподъёмность, ширина, радиус поворота, высота подъёма, от этих параметров зависит зона применения вилочного погрузчика. Можно купить вилочный погрузчик и оснастить его всевозможным навесным оборудованием, например, вилочным захватом или ковшом для уборки снега, что позволит использовать вилочный погрузчик не только на складе. Также на вилочный погрузчик можно установить такое дополнительное навесное оборудование, как киповые, бочковые, поворотные рулонные захваты. Таким образом, можно превратить обычный вилочный погрузчик в универсальную технику для склада.

На складах, в частности, продовольственных или фармацевтических, целесообразней всего использовать электрические вилочные погрузчики, т.е. они бесшумны и не имеют выхлопа, что очень важно для закрытых помещений. Вилочные электрические погрузчики можно условно разделить на: трёхопорные и четырёхопорные. У трёхопорных погрузчиков ведущими могут быть и передние, и задние колёса, одинарные или сдвоенные. При этом обязательно должна быть учтена масса перевозимого груза. Погрузчики с ведущим задним колесом целесообразно использовать, если необходима транспортировка грузов до полутора тонн. Погрузчик с передним ведущим колесом можно использовать, если масса груза больше. Разумеется, что устойчивость трёхопорных электрических погрузчиков ниже, чем устойчивость погрузчиков четырёхопорных. Компании-производители сейчас в том числе заняты усовершенствованием устойчивости трёхопорных погрузчиков. Другие агрегаты и узлы также находятся в процессе постоянной доработки и совершенствования. Компании-производители стараются сделать работу операторов с погрузчиками более удобной, подъём груза — более плавным.
Упрощается также и техническое обслуживание.

Компания «СКЛАД.РУ» предоставляет вам огромный выбор погрузчиков различных ценовых категорий для вашего склада, обратившись к нам, вы получите подробную консультацию и сможете выбрать погрузчик, который подходит именно вам.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.