Склад.ру
Звоните в выходные с 9:00 до 18:00
По технике: 8 (926) 991-12-26
По запчастям: 8 (926) 991-43-50
Перезвоните мне
Оставить запрос

Колеса и ролики тележек гидравлических. Материал контактного слоя. Применяемость.

20 июня 2016 Колеса и ролики тележек гидравлических. Материал контактного слоя. Применяемость.
Гидравлические тележки («роклы») широко используются в производстве и на складе. Благодаря небольшим габаритам, отличной маневренности, низкой стоимости они стали незаменимыми помощниками в сфере торговли и сбыта.

Как правило, склад или разгрузочная площадка имеют ровное напольное покрытие, однако бывает, что перевозить товар на тележке приходится по различным шероховатым поверхностям: асфальту, бетону, плитке и даже по грунту.

Основным расходным материалом гидравлических тележек являются колеса, передние (большие) и подвилочные (малые). Самые распространенные размеры колес:
  • 80х70мм (малые);
  • 180х50мм (большие);
  • 200х50мм (большие).
Чем абразивнее и хуже покрытие, тем больше износ контактного слоя колеса. Также не стоит забывать, что перегруз тележки влечет за собой расслоение рабочего слоя.
В зависимости от типа покрытия, по которому будет передвигаться тележка, поставляются колеса из следующих материалов:
  • полиуретан;
  • нейлон;
  • резина;
  • пластик.

Материал и применяемость колёс малых

Колесо малое 80х70 мм из полиуретана 3115SD7586:

Полиуретановое колесо для гидравлической тележки 80х70

  Полиуретановые колеса широко используют на любых складах благодаря огромному рабочему диапазону температур (от -40 до +80⁰ С), солидной грузоподъемности (до 700 кг), стойкости к химическим средам, кислотам, маслам и бензину. Заметим, что полиуретан хуже переносит влагу. Контактный слой полиуретана наплавлен на металлический сердечник. Колесо комплектуется двумя подшипниками.

Колесо малое 80х70 мм из нейлона 1057NF2353:

Нейлоновое колесо для гидравлической тележки 80х70

Нейлоновые колеса выбирают как бюджетный вариант для тележек. Их характеристики немного уступают полиуретановым колесам, хуже переносят химические среды, но стоимость и ресурс все же на достаточно высоком уровне. Они более приспособлены для влажных условий. В этих колесах отсутствует металлический сердечник. Ступица укомплектована 2-мя подшипниками.

Материал и применяемость колёс больших

Колесо большое 180х50 мм (резина/алюминий) 7236NL9797:
Колесо для гидравлической тележки 180х50 мм (резина/алюминий)
Колесо переднее состоит из алюминиевого основания и контактного слоя из резины. Стандартный выбор для любых условий эксплуатации, например для перемещения по асфальту, металлическому пандусу, бетону. Грузоподъемность 800 кг.
Ассортимент «Склад.ру» совсем недавно пополнило колесо 180х50 мм (резина/алюминий) 7185LD9119 с подшипниками в сборе.

Колесо большое 180х50 мм (полиуретан/сталь) 9519LW9151:
Колесо для гидравлической тележки 180х50 мм (полиуретан/сталь)
Колесо из полиуретана со стальным сердечником больше подходит для ровных полов и влажных условий. Диапазон рабочих температур от -40 до +80⁰ С и стойкость к химическому воздействию также позволяют широко использовать такие колеса. В комплекте 2 подшипника. Грузоподъемность 800 кг.

Колесо большое 200х50 мм (резина/алюминий) 6521NG9825:
Колесо для гидравлической тележки 180х50 мм (резина/алюминий)
Колесо переднее состоит из алюминиевого основания и контактного резинового слоя. Стандартный выбор для любых условий эксплуатации, например для перемещения по асфальту, металлическому пандусу, бетону. Грузоподъемность 800 кг.

Ассортимент роликов у «Склад.ру» рассчитан на розничные и оптовые поставки, действует система скидок. Уточнить наличие и стоимость, а также заказать колеса для тележек вы можете по бесплатному телефону 8(800)250 83 33 или в интернет-магазине «Склад.ру».
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Устройство тележки гидравлической и её виды
Устройство тележки гидравлической и её виды
В нашей новой статье вы узнаете о наиболее популярных моделях гидравлических тележек GROS и их основных узлах.
Как сделать (отремонтировать) гидравлическую тележку
Как сделать (отремонтировать) гидравлическую тележку
Все знают, что исправная работа складской техники, используемой для погрузочно-разгрузочных работ на складах, является неотъемлемой частью бесперебойного цикла перемещения грузов внутри склада. Перед тем, как приступить к ремонту гидравлической тележки, стоит знать, что независимо от марки и производителя, все гидравлические тележки имеют одинаковую конструкцию и принцип работы.
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.