Электропогрузчик Nichiyu FB10/15/18-77 для набивных стеллажей

23 августа 2016 Электропогрузчик Nichiyu FB10/15/18-77 для набивных стеллажей

Если у Вас:
  • большой объём однородного груза,
  • длительный срок хранение груза,
  • груз размещен на поддонах 800 х 1 200 и 1 000 х 1 200,
  • отсутствует необходимость в сортировке.
То для увеличения ёмкости вашего склада возможно использование глубинных стеллажей. Другое обиходное название – набивные стеллажи, стеллажи системы drive-in. При использовании таких стеллажей эффективность использования объёма склада возрастает до 50%.

Но помимо преимуществ использования таких стеллажей есть и трудности:

  1. В набивных стеллажах если положил товар первым, то последним забираешь.
  2. Для работы в набивных стеллажах нужна специальная техника. 
Если с первым моментом все ясно — использовать такие стеллажные системы можно только для хранения товаров с неограниченным сроком годности.

То со вторым вопросом нужна консультация специалиста.

Рассмотрим некоторые нюансы.

Штабелёры и набивные стеллажи несовместимы

Так как обработка поддона с грузом при использовании набивных стеллажей идёт по широкой стороне, то есть где ширина поддона 1 200 мм, а не 800 мм или 1 000 мм, то использование самоходных штабелёров невозможно из-за того, что нижняя планка поддона будет под опорными лапами штабелёра и поднять он паллету не сможет.

Невозможность использования штабелёра в набивных стеллажах

Следовательно нужна техника без опорных лап, такая как электропогрузчики, рич-траки, штабелёры без опорных вил.

Габариты техники для работы в набивных стеллажах

Другой тонкостью являются габаритные размеры техники которая будет работать в проходах ваших глубинных стеллажей. Вот их размеры:
Набивной стеллаж - вид спереди

Допустимая ширина техники

Внизу ширина прохода между направляющими составляет 1 240 мм. Для комфортной и безопасной работы грузоподъёмной техники запас должен составлять по 50 мм с каждой стороны. Таким образом техника должна быть не шире чем 1 140 мм. Колёса (шины), желательно, должны быть не прокалываемые, такие как суперэластик или полиуретан, чтобы при частых наездах на направляющие исключить возможность взрыва колеса.

Цельнолитые шины суперэластик на погрузчике Ничию

Высота первого ложемента (яруса) у каждого будет своя. Обычно они идут на высоте 1 700 - 1 900 мм от пола. Ширина прохода между ложементами составляет 1 060 мм. Значит, на этой высоте техника должна быть по ширине не более 960 мм. Это тоже важный момент, так как если ширина техники будет близка к ширине прохода между ложементами, то возможны столкновения, которые могут привезти к порче как техники так и стеллажей.

Nichiyu отлично проходит между ложементами в набивных стеллажах

Наши рекомендации

Чтобы избежать подобных проблем мы советуем приобретать своим клиентам электропогрузчики NICHIYU модели FB15-77, который идеально подходит для набивных стеллажей. Его ширина по колесам 1 090 мм, ширина на высоте 1 100 мм составляет 940 мм, а на высоте 1 700 мм – рекордные 895 мм.
Но и это не предел –ширина решётки сзади на этой же высоте всего 830 мм. И он легко без каких-либо доделок или переделок работает в глубинных стеллажах.

Размеры электропогрузчика Ничию серии FB77

Преимущества покупки электропогрузчика Nichiyu

Широкий модельный ряд

Номинальная грузоподъёмность погрузчиков от 1,0 / 1,5 / 1,8 тонн. Высоту подъёма вил можете выбрать любую в диапазоне от 2 000 мм до 7 000 мм.

Богатый выбор опций

По вашему заказу укомплектуем шинами суперэластик, стандартными и немаркими, а так же устройством бокового смещения вил, сигнальным маячком или фонарём безопасности.

Универсальность

Еще одним плюсом покупки электропогрузчика НИЧИЮ является тот факт, что его можно использовать как внутри склада так и работать на нём на улице. На ричтраке или штабелёре такого сделать просто нельзя.

Надёжный мост

У  погрузчиков Nichiyu серии FB-77 цельный, неразрезной мост, исключающий попадание грязи, щепок от поддонов и другого мусора. Такой конструкцией ведущего моста ни немецкие ни корейские производители электропогрузчиков похвалиться не могут.

Неразрезной мост электропогрузчика Nichiyu

Изготовитель мостов японская компания Asano Gear Co LTD и каждый мост имеет серийный номер. А это вам не хухры-мухры.

Мост Asano на электропогрузчике Nichiyu

Только Япония, только хардкор.

Компания «Склад.ру» — официальный дилер японского завода-производителя Mitsubishi Nichiyu Co. Ltd. — всегда имеет на складе в Москве достаточный ассортимент электропогрузчиков марки Nichiyu моделей FB10/15/18-77 с высотой подъема от 3 000 мм до 6 000 мм. Все погрузчики Ничью, в том числе и с мачтой 7 000 мм, поставляются из Японии.

В случае отсутствия погрузчика необходимой комплектации он будет поставлен под заказ сроком 120 календарных дней.

Проверено!
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться
Отправить Вам копию сообщения?
Да, пожалуйста
Нет, не нужно
Мы отправили Вам копию сообщения.